+7 (495) 984-87-60  WhatsApp  +79250451326  Viber  +79250451326

Добавленно товаров на сумму:
 


 

Интересные статьи

Виды фенов. Типы насадок для них

Фены могут быть профессиональными, полупрофессиональными или бытовыми. Отличаются они, в основном, мощностью и набором функций. Использующееся в салонах красоты парикмахерское оборудование  включает в себя профессиональные фены. Они мощны, работают практически бесшумно, не перегреваются, не отключаются.

Виды фенов

Современные фены используют не только для сушки волос, но и для укладки, придачи им объема, формы, а иногда и для всего сразу. Именно в зависимости от предназначения они делятся на следующие виды:

- фены-стайлеры. Своим внешним видом они напоминают плойку, выполняют множество функций: выравнивают волосы, создают крупные или мелкие локоны, придают волосам объем и т.п. В большинстве случаев они имеют небольшую мощность, что объясняется их тесным контактом с волосами,

- фены-концентраторы. Это традиционные фены, имеющие щелевидную насадку. Они компактны, универсальны. С их помощью можно быстро высушить волосы, придать им объем или завить локоны. Струя воздуха направляется точно туда, куда вы направите фен,

- фены-диффузоры. Так называются устройства, имеющие объемную насадку в виде «пальцев». С их помощью волосы высушивают и одновременно с этим придают им нужный объем.

Типы насадок

Традиционные фены, в зависимости от конкретной модели, могут иметь в своем наборе разные насадки:

- концентраторы,

- стационарные диффузоры,

- активные или поворотные диффузоры.

Концентраторы

Предназначение таких насадок – концентрация потока воздуха для ускорения сушки волос. Бережная укладка возможна только при использовании насадки-концентратора, имеющей ширину не более одного сантиметра (в большинстве случаев – 5-9 миллиметров).  Длина концентратора в профессиональном фене не должна быть меньше 5-7 сантиметров. Если перед вами короткий и широкий концентратор – то это не профессиональный фен, а, скорее всего, дорожный вариант.

Стационарные диффузоры

Эта насадка имеет множество «пальцев» и отверстий, благодаря которым поток воздуха рассеивается. Благодаря большой площади обхвата волосы высушиваются быстрее. Однако укладку такой насадкой сделать не получится.

Активные или поворотные диффузоры

В отличие от стационарных диффузоров эти насадки могут вращаться. Захват волос происходит путем поворота специального кольца. Благодаря этой манипуляции волосы сушатся быстрее и более бережно.