+7 (495) 984-87-60  WhatsApp  +79250451326  Viber  +79250451326

Добавленно товаров на сумму:
 


 

Интересные статьи

Щипцы для волос – от каламиса до стайлера


С древнейших времен в любых обстоятельствах неистребимо стремление женщин к идеальному облику, в основе которого – аккуратная прическа с пышными локонами или объемной волной. Но не всех, к сожалению, природа одаривала роскошными кудрями, многие представительницы прекрасного пола искусственно завивали волосы, проявляя при этом удивительную изобретательность.

Так в древности гречанки, римлянки, египтянки наносили на волосы составы с лимонным соком, алоэ, пивом и, накрутив пряди на палочки, сушили их под жарким южным солнцем. Позднее локоны стали получать, используя нагретые над огнем железные стержни – каламисы. Очень долго такой способ был единственной палочкой-выручалочкой для тех, кому требовалось быстрое сооружение объемной прически.

Как появилась плойка

Благодаря сообразительности молодого французского цирюльника Марселя Грато, в 1872 году появился особый механизм для завивки – щипцы для волос, или плойка, как их еще называли.
Щипцы представляли собой устройство, состоящее из двух частей: в одной руке парикмахер держал металлический цилиндр, который вкладывался в вогнутый элемент, находящийся в другой руке мастера. Предварительно все это сооружение нагревалось на открытом огне (газовая или спиртовая горелка) и проверялось на готовность простым методом: щипцы выкладывались на лист газеты - если газета «подгорала», щипцы остужали. Конечно, с таким устройством качество завивки и особенно сохранность волос полностью зависели от профессионализма цирюльника.

Со временем Марсель упростил механизм, изобретя нечто, напоминающее современные щипцы, и в 1897 году дал описание их в специальном издании. Через год парикмахера Грато можно было поздравить с первым миллионом, заработанным на патенте изобретения плойки. Женщины во всем мире щеголяли с локонами, полученными с помощью «марселя», так стали называть щипцы для волос в обиходе.

Электрощипцы – новый шаг в развитии парикмахерского искусства

Однако прогресс в закреплении крутого завитка не стоял на месте. В 1906 году немец Чарльз (Шарль) Несслер усложнил устройство щипцов, плойка стала нагреваться посредством электрического тока. В дальнейшем принцип их работы остался прежним, видоизменялся общий вид, конфигурация, состав материалов рабочей поверхности. Парикмахерское оборудование пополнилось узкоспециализированными плойками: для длинных и коротких волос, для разных типов локонов, для выпрямления и придания особой структуры волосам.

Виды современных щипцов для волос

Современное производство может удовлетворить в этом плане самого взыскательного покупателя. Так для максимальной защиты волоса от нагрева можно приобрести плойку с керамическим покрытием, а также с напылением из наносеребра.

Существуют щипцы с автоматическим поддержанием заданной температуры, с автовыключением через определенное время (невероятно удобная функция для забывчивых дам), со встроенным ионизатором и расческой из карбона. Кроме того,  множество насадок к щипцам помогут сделать прическу оригинальной, начиная с плойки-гофре и заканчивая различными текстурайзерами.

Конфигурации самих щипцов позволяют по максимуму разнообразить локоны: цилиндр, конус, треугольное и прямоугольное сечение, спиральная плойка, - прически,  созданные с помощью таких инструментов, поражают воображение и являются настоящими шедеврами парикмахерского искусства.